JW Player goes here



  Написать письмо   Заказать   Схема проезда   Новости музея   Фото   Выставочный проект   В музее можно фотографировать

Презентация макета-памятника :

Друян Михаил Захарович       Макет-памятник анимации       Светлой памяти Михаила Захаровича Друяна посвящен уникальный интреактивный макет-памятник, выполненый по заказу Московского Музея Анимации художником-кукольником А.Солныковым.
      Презентация макета-памятника состоится на выставке "Волшебство Анимации", которая откроется 15 декабря в Государственном Владимиро-Суздальском музее-заповеднике (г.Владимир).


Михаил Захарович Друян - дата рождения: 17 октября 1911 года. - 7 июля 2000 года. Заслуженный работник культуры РСФСР (75г.), легендарный оператор киностудии "Союзмультфильм".

Биография:

С 1934 -работал на киностудии "Воентехфильм", с 1936 - на "Мостехфильме".
С 1939 -оператор киностудии "Союзмультфильм".
      Как оператор снял более 300 картин, его фамилию знал каждый поклонник анимации, а его операторская комната стала музеем еще при жизни мастера.
      Бывший беспризорник, он был направлен учеником оператора на одну из первых советских киностудий в Москве еще в середине 30-х годов. Дебютировал Михаил Друян в кинокомедии Григория Александрова "Веселые ребята" - снял анимационные титры. Начало успешным: режиссер долго жал руку, а Любовь Орлова чмокнула молодого человека в щечку.
      Позже Друян снимал учебные и научные киноленты, а в скоре перешел на "Союзмультфильм", где и проработал почти 60 лет. Перечислить все его фильмы невозможно, имеет смысл лишь подчеркнуть, что самые знаменитые рисованные мультфильмы ( за исключением "Ну погоди!") имеют в титрах фамилию Друяна. Для примера: "Сказка о рыбаке и рыбке", "Аленький цветочек", "Золотая антилопа", "Снеговик-почтовик", заколдованный мальчик", "Снежная короева", "Приключения Буратино", "Вовка в тридевятом царстве", "Шпионские страсти", "Малыш и Карлосон", "Винни-Пух и день забот", "По следам Бременских музыкантов", "Щелкунчик", "Мешок яблок", "Сказка о царе Салтане" и многие, многие другие... дед Мультфильмыч