JW Player goes here



  Написать письмо   Заказать   Схема проезда   Новости музея   Фото   Выставочный проект   В музее можно фотографировать
Скоро новый год!

Абрамовой Наталье Николаевне исполнилось 75 лет!

Глядя в это жизнерадостное лицо, в котором так много любви, тепла и открытого для всех людей сердца, трудно себе представить, что Наталья Николаевна справляет такой «солидный» юбилей! В это просто не возможно поверить, особенно глядя в ее вечно молодые глаза!

На «Союзмультфильме» Наталья Абрамова работает с 1960 года (она пришла туда сразу по окончании ВГИКа). И сегодня, спустя долгие годы, Наталья Николаевна по-прежнему справляет свой день рождения на любимой студии в кругу самых близких ей людей. Мы от всего сердца хотим пожелать Наталье Николаевне крепкого здоровья, новых проектов, талантливых учеников, авторских и творческих встреч, благополучия, душевной радости и верных друзей рядом! Дорогая Наталья Николаевна! Пусть Вас всегда хранит Ваш добрый Ангел!
Из материалов сайта www.animator.ru
«Н.Н.Абрамова - Одна из старейших сотрудниц киностудии “Союзмультфильм”, талантливейший редактор, при непосредственном участии которого были созданы мультфильмы, ставшие классикой жанра. Это “Лягушонок ищет папу”, “Паровозик из Ромашкова”, “Варежка”, “Самый большой друг”, “Козлёнок, который считал до десяти”, “Крокодил Гена”, “Лошарик”, “Ёжик в тумане”, “Наследство волшебника Бахрама”, “Самый маленький гном”, “Привет Мартышке”, “Сказка сказок”, “Волшебное кольцо”, “Ёжик плюс Черепаха”, “Тайна третьей планеты”, “Боцман и попугай”, “Волк и телёнок” и сотня других. Редактор – профессия сложная и противоречивая, к человеку этой профессии люди творческие всегда относились с явной антипатией. На “Союзмультфильме” – наоборот, редакторов любили и ценили. Главный образом потому, что все они были женщинами. А Наталья Абрамова является еще и очень красивой женщиной, за которой в юности бегали все мальчишки с Тверской улицы. Всю свою жизнь Наталья Абрамова посвятила мультипликации. В 70-х годах она сама взялась за перо и написала несколько сценариев. Самый знаменитый фильм, придуманный ею – мюзикл “Буренка из Масленкина”, некогда весьма популярный на телевидении».