JW Player goes here



  Написать письмо   Заказать   Схема проезда   Новости музея   Фото   Выставочный проект   В музее можно фотографировать
Скоро новый год!

Открылся Музей анимации в Измайлово


      Открытие Музея анимации в Измайловском кремле. На фото — барабан начала XX века, при вращении которого человечек внутри начинает двигаться: до эпохи анимации еще десятилетия.
      В наше время все меняется невероятно быстро. Старые устройства меняются на новые, появляются усовершенствованные технологии. И речь сейчас пойдет не о космосе и разработках ученых, а о мультиках. Технологии их создания менялись со временем, наглядно понять это можно в Московском Музее Анимации, который открылся в Измайловском кремле 17 октября.

      В одном месте происходит контрастное столкновение двух разных "эпох" мультипликации. По одну сторону - старые мультики, с которыми хорошо знакомо поколение, росшее в советское время. По другую сторону - современные мультфильмы, которые смотрит нынешнее подрастающее поколение. В Измайловском Кремле представлены экспонаты обоих "эпох".

      Вот, например, из эпохи советских мультиков осталось много всего. В музее есть стол, за которым в свое время работал главный художник "Ну погоди!" Светозар Русаков. На стенах висят вырезки из популярного мультика. Проходит время и мультиков становится все больше, новые серии снимаются каждый день. Раньше все было иначе. На одну серию из мультика уходило около 20000 кадров. Снимались некоторые из них больше года, поэтому они имели огромную ценность для каждого зрителя. Сейчас все изменилось и у современных любителей мультика нет таких проблем: им не придется год ждать серии, они переключат канал и найдут другой. Сейчас можно даже самому рисовать мультики в специальных программах.


      На экспозиции есть самые разные экспонаты. Особый интерес у детей вызывает барабан, при вращении которого человечек внутри начинает двигаться. Но это анимация, всего лишь картинки быстро сменяют друг друга. Наигравшись, дети вели своих родителей к экспонатам с Человеком-пауком и Бетменом. Родителям же, наоборот, хотелось углубиться в свое детство. Их дети вряд ли когда-нибудь поймут то ожидание новой серии любимого мультфильма. А взрослые даже сравнивать не будут. Для них "Губка Боб" никогда не станет частью их мира.


      На открытие выставки пришел Борис Акулиничев, художник мультфильма "Как львенок и черепаха пели песню". К нему тянулась большая очередь из желающих взять автограф.
Борис Акулиничев, художник мультфильма "Как львенок и черепаха пели песню" раздает автографы.

      Кирилл Поликарпов, креативный директор Московского музея анимации:

- Наша экспозиция путешествует по всей России. Она посетила уже много городов. Не удивительно, что она вызывает невероятный интерес, каждый находит здесь что-то свое. Ведь все в детстве смотрели мультики! Здесь много подлиных вещей, что делает нашу экспозицию уникальной. У нас есть камеры, на которые снимальи мультики. Каждый найдет здесь что-то такое, что не оставит его равнодушным.


Оригинал статьи размещен на сайте www.vm.ru "Вечерняя Москва"
Автор: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"