JW Player goes here



  Написать письмо   Заказать   Схема проезда   Новости музея   Фото   Выставочный проект   В музее можно фотографировать
Скоро новый год!

V Всероссийский фестиваль мультимедийного творчества «ВОЛШЕБНЫЙ МИР», соучредителем которого является Московский Музей Анимации, закончил свою работу гала-концертом в Рязанском дворце молодежи…

фестиваль ВОЛШЕБНЫЙ МИР Лучшие видео- и анимационные ролики, присланные со всей России и стран ближнего зарубежья, отбирались компетентным жюри. В его состав вошли: журналист-международник Кипрас Можейко, директор АНО «Лаборатории социальной рекламы» Гюзелла Николайшвили, телеведущий, актер Егор Пирогов, режиссер-постановщик, художественный руководитель Рязанского театра кукол, президент Российского центра Международного союза деятелей театра (UNIMA), заслуженный деятель искусств РФ Валерий Шадский, режиссер, художественный руководитель студенческого театра «Переход», заслуженный деятель культуры РФ, лауреат международных и всероссийских театральных фестивалей и конкурсов Геннадий Кириллов, режиссер телевидения, аниматор Николай Царев, известный рязанский киновед Владимир Холмогорский. Перед началом награждения победителей, в фойе дворца молодежи устроители организовали развлекательную программу для детей и взрослых - боди-арт, стенды с фотоохотой, ярмарка-продажа сувенирной продукции фестиваля, но, пожалуй, самым интересным событием стал мастер-классе по теме «Как создать мультфильм в домашних условиях», который провел креативный директор музея анимации, режиссер-аниматор и художественный руководитель «СтудииМультФильм VGV» Кирилл Поликарпов.

Всего на конкурс было прислано 260 работ! Организаторы фестиваля проделали колоссальную работу по подготовке и проведению конкурса. Гран-при фестиваля уехал в Москву, к Федору Батаеву, за мультипликационный фильм «Горизонт открытий», этот фильм можно посмотреть на нашем сайте в разделе «Наш канал». Приз зрительских симпатий (по итогам SMS-голосования) остался в Рязани, у журналиста газеты «Рязанские ведомости» - Елены Серебряковой, за передачу «Право на мечту». В номинации «Комикс» победила Александра Ференц (Санкт-Петербург) с работой «Роза ветров», лучшей «Анимацией руками детей» был признан мультик «Матренина медалька» от студии анимации «Дом» (г.Бердск), в номинации «Анимация глазами взрослых» победила Елизавета Манохина (г.Москва) и ее работа «Рассеянный волшебник», приз за «Социальную рекламу» получили Ольга и Татьяна Полиектовы (г.Пушкин). Их видеоролик «Quagga» рассказал о необычном животном, которое, к сожалению, живет в нашем воображении…Лучшей «Авторской программой» была признана работа Алексея Крашенинникова (г.Ульяновск) «Волшебство знакомых слов», в этой же номинации приз от организаторов «за любовь к истории» достался ДТО «Ракурс» (г.Москва) за передачу «Усадьбы Великих. Новоспасское». В категории «Игровое кино» победила видеостудия «Интелвидео» (г.Москва) с постановкой «Патриоты». Спецприз от организаторов в рубрике «Ералаш» получил Проект «СТОП! СНЯТО!» (г.Москва) за юмористическое видео «Родительское собрание». В рубрике «Зарисовка» победил Айрат Сидтиков (г.Когалым) за теплый и трогательный минифильм «Семья – содружество счастливых». За миротворческую миссию наградили детскую видеостудию «Вместе» (г.Вельск). Их «Крутые разборки» в среде подростков обозначали всего лишь игру в кубик Рубика. За креативный подход отметили Елену Рязанову (г. Копейск) за работу «Индийская мечта». Экологическую тематику лучше всего раскрыли Телестудия «Лик» (г.Москва), Студия кино и анимации, Киномастерская «Young&Film» (г.Москва) – «Не будь равнодушным к своему будущему», Телестудия «Свои люди» (г.Москва) - «Цивилизация: перезагрузка» и Инна Хамидуллина (г.Уфа) - «Вишневый день». Под финиш фестиваля состоялась викторина для зрителей и премьера мультфильма от Московского Музея анимации - «Подарочек». Вечер закончился поеданием праздничного торта в честь 5-летнего юбилея кинофестиваля «ВОЛШЕБНЫЙ МИР»…

Московский Музей Анимации от души поздравляет победителей всех номинаций! До следующего фестиваля!