«В кругу семьи»

«В кругу семьи» - Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов, ежегодно проходящий в Свердловской области, в шестой раз распахнет свои двери для всех желающих. Екатеринбург, Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, Березовский, Буланаш и многие другие города Свердловской области примут участие в данном мероприятие, с 3 по 7 декабря..
     Фестиваль посетят известнейшие актеры российского театра и кино. Валерий Золотухин, Алексей Петренко, Екатерина Гусева, Олег Акулин, Николай Бандурин, Валерий Трифонов, Александр Цуркан, Лариса Лужина, Ада Роговцева, Анатолий Трушкин, Юрий Чернов... Гости привезут с собой более 50 картин из 15-ти стран мира, среди них короткометражное, полнометражное, анимационное, игровое документальное кино.
     Артистами планируется посетить колонию для осужденных женщин, а так же детскую воспитательную колонию. Не без внимания останутся так же дети из детских домов, Театр кукол им. С.В. Образцова, Театр клоунады «Мир Лиц» и «Московский музей анимации» подарят детям настоящий праздник!
     В высших учебных заведениях Екатеринбурга зарубежные и российские режиссеры проведут мастер-классы по подготовке будущих деятелей культуры. Екатерина Гусева и Алексей Петренко за круглым столом расскажут о нелегкой жизни актеров. Гвоздем программы станет премьера спектакля «Король умирает» по пьесе Эжена Ионеско в постановке выдающегося польского режиссера Кшиштова Занусси. Главную роль в спектакле исполнит народный любимец – Валерий Золотухин.
     Данный фестиваль, проходит с 2004-го года, в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи», проводится фестиваль, с целью укрепления государственной идеологии, направленной на возрождение семьи, создание её положительного образа, воспитания ценностей, столь необходимых в наше смутное время. Фестиваль ведется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.