Московский
музей
анимации

г. Москва, м. Партизанская,
Измайловское Шоссе, 73ж.

График работы
Музей открыт:
Суб. Воскр. — с 10.00 до 18.00
(свободное посещение)
Прием мероприятий — Ежедневно с 9.00 до 21.00
(включая выходные и праздничные дни)

Ассоциация частных
музеев России

Заказать мероприятие Заказать мероприятие

Отзывы о нашем музее

В этом разделе размещены отзывы реальных посетителей нашего музея. Мы благодарны вам за добрые слова о нашем «Музее Анимации» и с нетерпением ждем новой встречи с каждым из вас!

Оставить свой отзыв или ознакомиться с остальными отзывами о музее вы можете на Яндекс.Картах и Google Maps.

Нина В.
рейтинг
29 ноября 2021 г.

"Мал золотник, да дорог", так можно сказать о музее анимации, где я не только вернулась в беззаботное детство, но и узнала всё о мультипликации. Очень интересно было проследить как всё началось с наблюдения за иллюзией движения на зоотропе и переросло в яркие, красочные фильмы, которые любят не только дети, но и взрослые. Мне даже не хочется называть экспонатами своих полюбившихся Чебурашку и крокодила Гену, Винни-Пуха и Пятачка, львёнка и черепаху... Я и не ожидала сколько кропотливого труда, ювелирной работы и любви было вложено в создание этих добрых и поучительных мультфильмов, на которых выросло не одно поколение. Они помогают воспитывать и прививать детям высокие нравственные нормы, как и написано в мудрой книге, Библии: "наставь ребёнка на правильный путь, и он не сойдёт с него даже в старости". Воспитание добра в сердцах маленьких малышей выливается в большое добро, когда они вырастают счастливыми, жизнерадостными и ответственными людьми. Спасибо, что дарите много радости и взрослым и детям! С уважением, Нина Ивановна

Алексей О.
рейтинг
24 октября 2021 г.

Были на программе создания своего мультика. Получилось так, что были только мы - семья с 2мя детьми. Очень приятный ведущий. Весело. Нам очень понравилось.

Ольга К.
рейтинг
19 октября 2021 г.

Отмечали день рождения дочки! Все очень понравилось, динамично, интересно, весело, с подарками! Рекомендую бронировать сильно заранее.

Ирина К.
рейтинг
2 июня 2021 г.

Интересная экскурссия проходит в данном музеи. Дети сами создают мультик. Музей сам тоже интересный, там есть специальные проемы внизу, чтобы детям полазить по ним из комнаты в комнату. И вообще очень необычный музей.

Наталья С.
рейтинг
28 мая 2021 г.

Были по акции "день без турникетов". Мне и сыну очень понравилось. Единственное, что к сожалению не было организованной экскурсии, осматривали экспозицию сами. Музей совсем небольшой, но то что всё можно потрогать - это супер! С удовольствием ещё сходили бы на мастер класс по созданию мультфильма.

Иван Д.
рейтинг
23 марта 2021 г.

Спасибо большое всем за такое веселое мероприятие и детям было интересно! Ведущий просто позитивчик! Молодец, смог увлечь деток!

Татьяна В.
рейтинг
2 апреля 2020 г.

В этот музей обращались для организации праздника, а точнее Дня рождения для нашей дочки. Праздник прошёл отлично, проводили его в формате корпоратива с ведущим. Ведущий был профессионал, очень позитивный, всем детям, кто на празднике был, понравился. Программа тоже интересно была составлена. Впечатления только положительные остались, спасибо!

Василина З.
рейтинг
26 марта 2020 г.

Сделали с мужем День рождение нашему сыну в музее. Пригласили его друзей с родителями из садика. Дети веселились от души. Организовали праздник супер, ещё и авторский мультик сняли.

Влада Ф.
рейтинг
22 марта 2020 г.

Очень интересный музей! Отмечали ДР ребёнка здесь недавно. Думали обычное празднование, но решили, что гораздо лучше "Сам себе режиссёр". Это действительно очень круто! Впечатления - незабываемые и у нас, родителей, и у дочери!

Денис Г.
рейтинг
20 марта 2020 г.

До приснопамятных событий недавних водил мелкого с друзьями, а также их родителями, на день варенья! Родители по совместительству мои друзья))) Брали свой продуктив -пицца, роллы, попкорн. Получился интересный полудетсткий корпоратив. Учитывая количество народа, расходы можно сказать экономные. Сейчас дети на карантине и постоянно вспоминают тот день варенья, как одно из самых ярких событий последнего времени. Было весело.

Елена П.
рейтинг
17 марта 2020 г.

Довольно интересные программы в музее , мы дважды были в нем . Остались довольны все , и взрослые, и дети. Советую всем посетить это заведение , не пожалеете , время с пользой проведёте

Людмила Б.
рейтинг
14 марта 2020 г.

Мы сыну устраивали день рождения в музее анимации. Сами там были, и несколько деток - гостей. Получили массу эмоций от всего увиденного. Экскурсия была насыщенной и интересной!

Виктория Ч.
рейтинг
9 марта 2020 г.

Перед праздниками группа в садике у дочки посещали музей анимации. Как рассказали нам воспитатели, дети там не только знакомились с мультиками и героями, но и даже свой собственный мультфильм создали

Аза Т.
рейтинг
6 марта 2020 г.

Одна из самых интересных экскурсий прошла именно здесь у моего класса. Мы давно выбирали похожее место, но только недавно удалось сюда попасть. Теперь весь класс в восторге и хочется повтора мероприятия.

Евгения М.
рейтинг
27 февраля 2020 г.

Были тут на экскурсии с нашим 3 классом. Интересная программа, могу сказать что и нам родителям было не скучно совсем. Деткам конечно же больше всего понравилась съемка своего мультфильма, но и вся информация, что рассказывалась в течение экскурсии была увлекательная. Приятным бонусом был именной диплом для каждого.

Школа 1363 1.
рейтинг
18 февраля 2020 г.

Сегодня побывали в музеи с группой четвероклассников, 12 детей и 7 родителей. Дети и родители в диком восторге. Музей расположен на 5 этаже (есть лифт, что немаловажно для людей ограниченных в движении). Мы прошли в зал, где детям показали небольшой фильм о мультипликации, дети смотрели очень внимательно, хотя увы, наши дети так мало что смотрят. Потом очень милая девушка рассказала им как будет проходить создание их шедевра, выбрали режиссера из родителей, который определял очередность выхода к станку и подписал в конце создателей шедевра, пока мультик монтировался детям провели небольшую викторину по мультфильмам, буквально 3 вопроса, ну и просмотр самого шедевра. Это и восторг и хохот. Ждем с нетерпением ссылку на мультфильм.

Анастасия Т.
рейтинг
27 декабря 2019 г.

Во время туристической поездки с детьми посетили музей анимации. Одним из самых запоминающихся моментов всей поездки стало именно посещения данного музея! Прекрасная атмосфера, интересная программа! Огромное спасибо! Понравилось не только детям, но и взрослым!

Анастасия
рейтинг
21 декабря 2019 г.

Водили детей на новогодний праздник в музей анимации. Мероприятие длилось где-то 2 часа 30 минут. За это время дети успели нарисовать и посмотреть мультик, пройтись с экскурсией по музею, потанцевать на дискотеке и перекусить. В подарок получили на диске наш мультфильм. Эмоций после праздника у детей было море, весь вечер только и слышали про их мультфильм.

Юлия Д.
рейтинг
22 декабря 2019 г.

19.12.2019 были с ребятами 4-го класса на Новогодней программе в Музее Анимации. Один из самых лучших и запоминающихся праздников! Такое разнообразие в программе! И познавательная информация, поданная в доступной и интересной форме, и просмотр небольшого мультика, и угощенье, и дискотека. Но самое главное - создание ребятами собственного мультфильма, который останется с нами на память! Хотя нет, самое главное - это сотрудники музея! Какие душевные, гостеприимные люди!!! И вся атмосфера в музее подстать им! Уходить не хотелось! Большое спасибо!!! Всем рекомендую посещение Музея Анимации))

Даниил И.
рейтинг
20 декабря 2019 г.

А мы ребятишек с женой сюда водили, у нас у сына день рождения был и мы решили отметить праздник здесь, понравилось всем без исключения, даже мы взрослые с удовольствием провели время. Всё необычно, все вышли с большими впечатлениями, здесь и торт выносили, и анимацию создавали в реальном времени, и ведущий позитивный был, и танцы со свето-музыкой. Спасибо, все отлично провели время.